笔趣阁 > 诸天洪荒起源 > 第五十三章 传道?传销!

第五十三章 传道?传销!


  天下各地有六大圣地。

  太上道、大禅寺、精元神庙、玄天馆、真罡门、桃神道,如今大禅寺已灭,就只剩下五圣地了。

  这圣地划分,其实是以国家来论的,如果是加上其他的如:大罗派、瑶池派、天龙道、天香教、真空、无生等教派,可谓数不胜数。

  三十六行,行行出状元!如是加上圣人传下的世家,八大妖仙之属等,则就更多了。

  不提这些势力,王衍的“地府”现在却是越壮越大!

  六道轮回之说、地府十八层地狱之说……等等各种生死轮回传说,渐渐在大千世界各地出现。

  “天生万物以养人,人无一物以报天,鬼神明明,自思自量。天道好轮回,生死有报业。人恒三世,前世因,今世果;今世因,后世果。前世恒金,今世贵生……”

  王衍糅合诸多传说,适应此界,创立了地府传说。

  王衍的地府说,以阎罗天子为尊,下立五方鬼帝,地府十大阎王,判官,十八层地狱各有狱主,又有牛头马面无数,黑白无常无数,还有现世城隍无数,各个城隍下也有判官。

  值得一提的是地藏王这一佛教大能也被写进了《六道轮回经》中,却是为精忍准备的。

  王衍给精忍和尚和王伯二人看这他编的《六道轮回经》的时候,二人十分震惊,读着读着竟然入迷起来。

  “少爷!”,王伯激动地看着王衍,精忍和尚脸上也略显激动。

  从地藏篇,他竟然看到了佛道的未来,这种关于修行道路理念上的补充,十分珍贵,精忍和尚的精神隐隐有所精进。

  六道轮回之说一传十,十传百,渐渐甚嚣尘上,如同传销一样,越传越广。

  洪玄机、杨盘二人自然也知道了。

  “玄机,你进宫也是为了最近流传出来的《六道轮回经》吧?”

  “是,皇上!这《六道轮回经》是一种理念,以后肯定还会有后续出来。我们无法制止这种理念的传播,但是必须找到传播理念的人。”,洪玄机恭敬道。

  “是啊,解决不了问题,就解决掉制造问题的人,玄机,你这句话竟然有些中古圣人道理的意味啊。滋滋!”,杨盘咂舌。

  “我哪懂什么圣人道理,不过天大地大,力量最大,既然不能消灭对方的道,就消灭对方的肉体而已。”,洪玄机在杨盘面前也不再在意他理学大师的形象。再说,各人有各人的道理,他洪玄机早就有了自己的道,中古圣人的道,他自有一番解释。

  “呵呵!也是。看这《六道轮回经》竟然隐隐有一股佛道意味,尤其是上面的地藏王一篇,不难看出,这很有可能是大禅寺余孽所为啊!玄机,看来我们得密切关注大禅寺余孽了!”,杨盘分析道。他的确洞若观火,分析出了一些东西。

  “确实,前不久太子旗下的无生、真空两道被袭击,无生老母陨落,看来也与此有关!”,洪玄机也跟着分析道。

  “是啊,这伙余孽,看来是想取回《未来往生经》。玄机,你觉得能不能以此做一局来?”,杨盘问道。

  “并不可行,之前也抓住了一些传播者,也没问出什么,他们的主要成员应该很小心,我们也做不了什么局,反而让别人笑话,却是不可行。”,洪玄机直接道。

  “嗯,我已经以未来之主推算过一番,却没有什么结果!看来只能加大搜查力度一法!”,杨盘叹道。

  “皇上也不必着急,《六道轮回经》并非重要之物,关键是对方接下来的手段,他们只要发作,自然就会暴露,不必太过担心。”,洪玄机劝道。

  “也只能如此了!你我君臣二人联手,当不惧一切牛鬼蛇神!”,杨盘坚定道。

  “是!”,洪玄机也肯定道。

  不提这对君臣。

  王衍却是已经取出乾坤布袋里面的《现在如来经》总纲,又与王伯、精忍和尚二人去了一趟真空道和无生道总坛,杀了无生老母,顺便对解救出来的众人传播了一番《六道轮回经》!《未来往生经》到手,就差关于未来之主的炼制方法的经文,那部分重要经文在杨盘手里,未传过任何人。

  巨鲸岛,王衍以人仙分身三拳两脚就解决岛上所有的海盗,一尊金丝楠木制作的大佛被王衍找出。

  “三分之一的《现在如来经》到手!”。

  莽荒。

  王衍如今积累越来越深,大禅寺的过去、现在、未来三经就只差三分之一的《现在如来经》和一小部分的《未来往生经》未到手。

  全身的武圣气血流动,隐隐有拳意欲透体勃发而出;神魂凝实,力量强大,闪闪发光;脑后的七道光圈,是王衍夺取的无生老母以《未来往生经》中的信仰之力炼制的身外化身,可倚之发出七大鬼仙之力。

  阳神世界越到后期,越是一个吃人的世界。神魂念头可以掠夺,全身血肉可以掠夺,可谓是个人吃人的世界。

  王衍却不想去掠夺别人的神魂或者肉身,即使他的人仙分身,他也只是偶尔使用。

  却是,别人的东西终究有别人的道蕴藏其中,日积月累,冥冥之中影响自己的心智,进而影响自己的道路。即使意志坚定,也可能会受到一些影响。

  “洪易走的是人道,我走的却是天人之道,超脱之道,却是不能学他!”,王衍喃喃道,他说的是他在此界的道路。

  天人之道,即是承天应人之道——承顾天地,护佑人道!天地需爱护,人道需发展,王衍求的就是个天地与人的和谐之道。

  王衍觉得:未超脱之前,爱护天地,并没有不对,若没有天地的存在,又如何能有天地下万物的存在!即使有人超脱了,也应该还了天地因果!这跟生恩、养恩差不多,即使普通人,也都知道生恩养恩之大!

  


  https://www.xygwh.cc/51/51384/504693175.html


请记住本书首发域名:www.xygwh.cc。笔趣阁手机版阅读网址:wap.xygwh.cc