笔趣阁 > 我在诸天万界旅游 > 第五章菩提树第章 《浮生造化诀》第章

第五章菩提树第章 《浮生造化诀》第章


周验收起祖龙血龙珠(放到系统的储物空间),看向第四样东西——那棵金色的小树,只见金黄色的小树上布满了金灿灿的叶子,走进那棵金黄色的小树便有一种悟道且明悟的感觉,同时只感觉浑身清明,一些生活上的小事、一些生活上的苦难、同是一些深层次上的东西:格局、世界观、价值观、社会等等,感觉整个人浑身通透起来!这是什么?这便是悟道!可以说周衍得到了一次菩提悟道的机会!这时周衍站在这里,眼神通透明亮,好像追溯着自己生命的意义!

        如果现在看周衍的面板的话你会发现周衍的属性值智慧从121314变化,随着周衍的悟道属性面板上的智慧数值正在缓慢变强,此时的周衍伴随着悟道,智力正在一步一步高升,缓缓的正在认清自己、认清家人、认清社会、认清各个国家!正是如此周衍的认知层次不断地高飞猛涨,做带的智慧也在逐步地进步!智慧生物为何叫智慧生物?因为他们有智慧,有灵性,懂得提升自己的认知,提升自己的智慧,古代为何会出现一些大彻大悟之人?为何会出现一些提高自身的书籍?正是我们智慧生物懂得利用书籍来提升我们的子孙后代的智慧、正是我们智慧生物懂得留下传承来让后代变好,而现在我们华夏的文明久经不衰!我们是智慧生物!周衍作为新一代的传承者自然也会根据古代的传承来继承这些精神宝藏!让人类达到那个层次!

        随着周衍的手指有了动作眼神从那个状态变成原来的眼神,但原来的眼神变不回来了永远变不回来了!智慧的提升也包括气场的提升,现在周衍的眼睛和气场变得不一样了些:眼睛变得深邃包含一切,星河璀璨,亿点点星光在古井无波中流转、陨落、演绎着生命从出生,到成长,再到死亡!往日慵懒的气场变得由内而外散发着一种儒雅的气息!周衍看向那棵金黄色的小树心想:“正是因为这棵小树自己才明悟自己,看看这是什么宝物!”周衍便打开人物面板:“扫描!”系统的面板从原来的祖龙血龙珠变成别的面板:

        物品:菩提树

        称号:洪荒世界十大先天灵根

        品质:先天之根

        功能:悟道、智慧大涨

        简介:菩提树乃是天地孕育的神树,生灵盘坐于其下,可智慧大涨,让人看透世间一切,是佛门最剧吸引力的宝物之一。菩提树被誉为是神话中最有悟道的树木,它孕育了天地万物,能让人看透一切,是佛门最有吸引力的宝物是,传说如来佛祖在其下面悟道,最终涅槃成佛!菩提是大彻大悟,明心见性,证得了最后的光明的自性,也就是达到了涅盘的程度。涅盘对凡夫来讲是人死了,实际上就是达到了无上菩提。留学佛子释本性说:“佛门中,菩提树是圣树。因为,佛陀是在菩提树下成道的,见菩提树如见佛。"而在洪荒传说中,菩提树更是佛家开创者准提圣人的真身。故菩提树与佛门有着不解之缘,是佛门唯一认定的圣树。(现在被系统给挖了,功能便是悟道,刚刚宿主的机缘变得大彻大悟,便是它的功效)

        周衍这才明白原来是自己悟道了,为何自己有了那种通透的感觉,大彻大悟的感觉,原来是它(菩提树)的原因,这时周衍感慨起来系统的强大,看着系统的架势是要把洪荒的好东西搬空呀!小心翼翼的把菩提树搬到系统的储物空间内!看向另一样东西——一本华丽包装的古籍,金色的纸皮包裹书籍,五个金灿灿且古朴的篆字,镌刻在土豪金(黄色)的书籍上——浮生造化诀!周衍:“这是什么书籍,在这本书的书籍上散发着令我着迷的东西,这到底是什么?算了看看系统怎么说?”言罢周衍打开系统默念:“检测!”一会儿后系统的面板从原来的菩提树变成别的面板:

        物品:浮生造化诀

        类型:功法

        品质:帝级功法(可无限进化)

        功能:浮生造化诀内涵锻体决、炼神决、通神决、造化决、(可随自身因素变化)

        简介:浮生造化诀乃天澜大陆造化天帝集毕生精力创造出的功法,此功法可可随自身因素改变功法,人人可修炼,可加强!(本系统在造化天帝的遗迹中找到,此功法可以用于各种体系,可在各个世界中使用)

        :“这次的系统面板比上几个的要少,可能不是一个级别的!”周衍看完后喃喃道。:“对了系统这功法(浮生造化诀)现在可修炼吗?”系统:“可以!但浮生造化诀中的通神决、造化决不可以练,世界体系不同!锻体决可以,锻体可在各个世界中锻炼,锻体是自身肉体!炼神决是锻炼精神,各个修仙功法中锻炼精神是必不可少的这相当是自身实力!所以宿主可修炼!通神决、造化决这两种功法必须是找到适应的世界体制!但这两种功法并不适合这个世界(蓝星)!如果宿主想练就炼有祖龙血龙珠在,宿主在死不了的”一开始听系统讲解功法津津有味但听到系统说宿主想练就炼有祖龙血龙珠在,宿主在死不了的!脸抽了抽,心里:“我是那种拼命的人吗?太看得起我了吧!算了还是等穿越了在修炼功法(浮生造化诀)吧!算了还是等穿越了在修炼功法(浮生造化诀)吧!还是看看那个尸身吧!”想完便看向在银色光球旁的尸身


  https://www.xygwh.cc/54469/54469021/21950930.html


请记住本书首发域名:www.xygwh.cc。笔趣阁手机版阅读网址:wap.xygwh.cc