笔趣阁 > 全球游戏上线 > 【0138】秦沐风根本不知道自己有多牛B

【0138】秦沐风根本不知道自己有多牛B


  浩浩荡荡,不知其长度的气运金龙盘卧在长安城上空。

  等闲一尊准圣,看到它也要心惊肉跳。

  放在大汉帝国改革之前,人族气运金龙其实也不弱,可那是分散在整个人族的力量,而不仅仅是庇佑大汉帝国。

  人族国都上空的气运金龙,乃是国家实力和皇帝统御力的综合体现。

  如果国家强盛,但皇帝统治力度不强,国都汇聚的气运金龙就会弱上许多。

  奇怪的是,长安城的这条气运金龙,只露出了龙首,其余的部位,分部在整个大汉帝国的四面八方。

  也就是说,大汉帝国的龙气,此时并非是分散的,而是奇妙的变成了一个整体,占据了整个人族八成的份量。

  原因很多,最重要的一点是,短短五年时间,大汉帝国的综合实力得到了千百倍的增强。

  三年之前,霍去病再次出塞,这回带来的不是大汉铁骑,而是钢铁洪流。

  装甲车、战机、机甲,乃至于浮空要塞。

  塞外匈奴哪里见过这阵仗?

  面对天罗地网,一战灭其主力,贵族统统处死,整个草原都纳入统治范畴。

  两年之间,大汉帝国向四面八方扩张,无数国度城池被破,疆域扩大了一倍不止。

  如今已经占据了南瞻部洲一半以上的领土,成为一尊恐怖的庞然大物。

  整个三界的目光,都被吸引到大汉帝国。

  无数大能东奔西走,布下一颗颗棋子,想要在这波气运狂潮中,分上一杯羹。

  佛门又惊又喜,值此佛教东传,佛门大兴之际,人族气运狂涨,对整座佛门都大有裨益。

  当然,为难之处也不少,利益的分割,哪有那么简单?

  本来经过妥协,道门准备沉默,任凭佛门传道南瞻部洲。

  可现在却因为对人道气运眼红,暗自行动起来。

  就算不阻挡佛道东传和兴盛的天道大势,也要尽量限制佛门的收益,由道门咬下最厚的那块肥肉。

  最微妙的是,下面的擅自行动,并没有被上面的道门大佬,乃至三位圣人叫停。

  别忘了,汉初甚至以黄老之道为治国根本,现在道门还算是大汉帝国的国教,虽然没有进行正式的官方认可。

  但修真科技的推广,吸纳了大量方士,其中一半为道门中人。

  之前还以落魄的散修为主,现在连道门大派,三清祖师嫡传,都已经亲自下场。

  仅仅参与研发制造,不需要下场战斗,就能享受到功德和气运,还没有太大的因果,有什么买**这更加美妙?

  肉既然这么香,凭什么要让给那群光头和尚?

  别说三清圣人内心本来就不愿意,就算他们答应,下面也不愿意,势必要和佛门对抗到底。

  人为财死,鸟为食亡!

  对于地仙界绝大部分道士而言,三清祖师就是擦屁股的纸,需要的时候拿来用用,用完就会扔进厕所里,这不是很正常吗?

  谁会真把擦屁股的纸当个宝?

  虽说它很重要,根本离不了!

  极乐净土,佛门大佬齐聚一堂。

  释迦如来、多宝如来、大日如来、燃灯古佛、弥勒现在佛、宝光如来、惧留孙佛、药师佛、欢喜定光佛、日光菩萨、月光菩萨、大势至菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨……

  最次也是大罗金仙强者,准圣都有七八个。

  会议开始了许久,大家都沉默不语,因为卡壳了!

  很尴尬!

  以佛祖菩萨们的智慧,居然解决不了。

  根据佛门大兴的规划,南瞻部洲需要来一场五胡乱华,因为宗教的大兴,必须以政权的更迭为依托。

  别的不说,佛门现在于南瞻部洲的核心疆域九州,没有任何影响,仅凭一次西游取经,怎么可能造就佛门大兴。

  那只不过是在前面的铺垫完成之后,进入气运爆发的高朝。

  在此之前,需要先有佛门弘法,在九州扎下根基,建造据点,根据规划,是白马东传,建立寺庙。

  然后佛门低调发展,等待五胡乱华,日月换新天,彻底把佛门信仰在九州大地推广。

  西游取经之后,借助因果嫁接,佛门就能直接根植进九州人族气运之中,汲取营养,真正站稳脚跟。

  九州人族不灭,佛门不绝,并世代做为主流信仰流传下去。

  整个流程,并不是佛门大佬一拍脑袋,而是在诸天万界的大千、中千、小千世界中,经过百万余次的预演,和道门、儒门斗法,最终达成了共识和气运瓜分方案,这才演变成地仙界的天道大势。

  别的不说,在之前的白蛇世界,就经过一次类似的预演。

  如果有个穿越者,以为仅凭历史和剧情先知优势,就能逆转西游大势,那简直是痴心妄想,拿佛门大佬当棒槌,把天道圣人当傻子。

  秦沐风的手段,妙就妙在佛门在九州的布置,还没有真正开始,利益的划分还在谈判阶段。

  突然之间,大汉王朝转入了修真科技的画风,蛋糕眼看着要被秦沐风做大了十倍不止。

  100块钱的蛋糕,和1000块钱的蛋糕,能是一样的分法吗?

  有些利益,只能让两个人打一架;可有些利益,却足以让两个人动刀子拼命!

  “世尊,弟子以为,五胡乱华已经提前宣告失败了!那些胡人已经被大汉帝国灭掉,甚至彻底分割消化。”

  做为佛门智囊,思考良久之后,观世音菩萨第一个开口。

  “放眼望去,大汉帝国已经找不到一个外在的对手,所以我们现在唯一的办法,就是把目光放在它的内部。”

  说到这里,观世音恰到好处的闭口,但意思很明白了。

  支持胡人进行改朝换代,强行改变信仰,既然行不通了,那就在大汉帝国内部,扶持代言人。

  药师佛点点头:“善!按照规划,五胡乱华之前,大汉本来就要龙气三分,消耗实力,为五胡乱华创造机遇。”

  “协议之中,道门要了东吴龙气,儒门得魏朝龙气,大汉残余龙气入蜀汉。”

  “形势既然发生了变化,就不能是这种分法了。三道龙气,必须要有我们一道。”

  “以后三国一统,也不能以儒门支持的魏朝演化晋朝,而是应该由佛门支持的龙气一统九州,才能完成佛门大兴的天道大势。”

  弥勒佛祖也不笑了,而是满脸肃然:“问题是,儒门乃是火云洞人族先贤支持的人族正统,由汉到晋,儒门大兴,同样也是天道大势,更是人道大势。”

  “孔丘先是燧人氏,又是仓颉,在人族根深蒂固,是人族全力支持的首尊混元圣人。我们如果挡路,人族恐怕会拼命。”

  惊不惊喜,意不意外?

  仅凭西游剧情,哪怕加上许宣关于洪荒小说的记忆,秦沐风也绝对不知道这个隐秘。

  也不想想,即使在洪荒体系中,儒释道三分也是天道大势,儒门凭的是什么?

  有些洪荒小说,认为建立儒门的孔丘,是孔宣转世,那就更加搞笑了。

  本质上,孔宣是凤凰遗子,广义上属于妖族,哪有资格做人族扛把子?

  唯有人族之祖燧人氏,做为初代人族的第一老祖,根正苗红,才能得到人族和人道气运认可,坐稳儒门至圣之位,争取成为人族第一尊混元圣人。

  相比之下,三皇五帝或是来历不够纯正,或是功绩资历不够格,都无法得到人族高层和人道气运的全力支持。

  燃灯古佛不紧不慢的反问:“道门有三尊圣人,我们佛门想要大兴,动不了人族的基本盘,难道要把道门彻底赶出九州吗?”

  难点就出在这里了,要么和道门死磕,要么和天道大势、人道大势、人族正统拼命,秦沐风的无心插柳,居然一不小心打在佛门的脊梁骨上。

  咔嚓,断了!

  “我觉得,以大汉帝国现在的气运,儒门想要彻底完成大兴,积累到足够孔丘证道成圣的气运资粮,未必需要以前那么久。”

  地藏菩萨突然开口,吸引了所有大佬的注意力。

  “也就是说,我们可以和儒门错开,看看能不能在晋朝篡魏之后,由我们佛门的支持者,建立晋朝,完成改朝换代。”

  “我们可以保证儒门的基本利益,由儒生控制朝政,但佛门必须成为事实上的国教,道门需要蛰伏起来。”

  燃灯眉头一皱:“道门恐怕未必会同意这个条件!”

  “我们没有选择,必须要做好拼命的准备!”释迦如来一锤定音,很可能这也是佛门两位圣人意思。

  正如他所说,这已经是难度最小的方案了,佛门别无选择,已经被秦沐风的胡乱骚操作,逼进了墙角。

  此时此刻,分蛋糕的佛门大佬根本没有发现,人道龙气的大脑,正好位于刘彻居住的建章宫中,他已经成为人道龙气实际上的掌控者。

  恐怖的力量在他身上涌动,借助气运金龙的力量,现在就算是佛祖亲临,都无法伤他分毫。

  在龙气的滋养下,他已经是大汉帝国的最强者,悄无声息的打破了寿元限制,凝练出不朽龙气,相当于金仙位业,与天地同寿。

  更不会有人发现,一颗龙珠静静漂浮,里面灯火璀璨,蔓延出无形丝线,缠绕在九州鼎上。


  https://www.xygwh.cc/55/55137/536458800.html


请记住本书首发域名:www.xygwh.cc。笔趣阁手机版阅读网址:wap.xygwh.cc